
![]() |
Kapolres Halut menandatangani kampanye penggunaan masker dan deklarasi kepatuhan protokol kesehatan selama tahapan pilkada 2020 |
Santoso, S.IK, SH, M.Si mengajak masyarakat untuk selalu mengedepankan himbauan pemerintah tentang penerapan protokoler kesehatan.
Menurut Kapolres, pihaknya bersama TNI akan terus mengedepankan netralitas dalam rangka mengawal arahan Presiden dan Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) selama proses pentahapan pilkada berlangsung.
'Kita semua harus memberi pemahaman kepada masyarakat tentang penggunaan masker. Dan itu menjadi tugas kita bersama. Kemendagri sudah memberikan atensi terhadap penerapan protokoler kesehatan kepada calon bupati dan wakil bupati. Ini merupakan arahan langsung Presiden. yang intinya TNI - Polri harus menunjukan netralitas dan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaan tugas," kata Kapolres.
Kapolres juga meminta kepada calon Bbupati dan wakil bupati Halmahera Utara, agar lebih memperhatikan protokol kesehatan yaitu dengan memakai masker, jaga jarak, serta ketentuan lainnya. Usai kampanye dan deklarasi, lalu dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi sekaligus pembagaian masker di depan Mako Polres Halut. (sam)